recette du coin

Publié le 27 Septembre 2011

On m'a donné des coings...

Oui cette espèce de poire dure comme la pierre qui n'est digeste QUE cuite.

Que faire avec ça...surtout lorsque l'on est comme moi une tanche en cuisine !

Et bien on appelle sa mère.

 

La recette c'est donc un crumble aux coings :

125g de farine

125g de sucre

1/2 plaquette de beurre

125g de n'importe quoi qui a une consistance grumeleuse (ici noix de coco pilée mais il parrait que ça marche avec les amandes pilées, les noisettes, les noix)

un peu de canelle

 

On mélange tout dans le désordre et on malaxe avec motivation (c'est marrant en fait...bon après pour se nettoyer les doigts plein de beurre c'est plus handicapant...ouaih essayez pour voir d'ouvrir le robinet d'eau quand les doigts glissent !).

 

A la fin, ça donne ça !

Les petits moules-mous colorés ci dessous sont également un cadeau de ma maman. Bien pratique quand on fait partie des personnes oubliant systématiquement de beurrer ses moules à gâteaux ! Et le coings c'est le truc à côté, la peau est recouverte d'une sorte de duvet, c'est byzarre quand même comme fruit !

 

CIMG7167

Rédigé par sév'm

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article